sábado, 22 de maio de 2010
Receita - Lasanha aos cinco queijos
Ingredientes:
•500g de massa para lasanha pré-cozida
•500g de queijo lanche fatiado
•400g de queijo colonial fatiado
•400g de queijo temperado fatiado
•400g de ricota esmagada
•300g de queijo parmesão ralado grosso
•1 ½ litro de leite
•8 colheres de sopa de maisena diluída em água ou leite
•sal a gosto
Preparo do molho branco:
Colocar o leite em uma panela e, ao levantar fervura, acrescentar 200g de parmesão, a maisena e o sal. Deixar ferver até engrossar.
Preparo da lasanha:
Untar uma forma ou um refratário com o molho branco. Então, intercalar:
- uma camada de massa, outra de queijo lanche e outra de molho branco;
- uma camada de massa, outra de queijo colonial e outra de molho branco
- uma camada de massa, outra de queijo temperado e outra de molho branco
- uma camada de massa, outra de ricota amassada e outra de molho branco
Finalizar com uma camada de queijo lanche e espalhar o restante do parmesão ralado em cima. Levar ao forno a 210° por aproximadamente 40 minutos.
Receita elaborada por Terezinha Cichelero
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