sábado, 22 de maio de 2010

Receita - Lasanha aos cinco queijos


















Ingredientes:

•500g de massa para lasanha pré-cozida

•500g de queijo lanche fatiado

•400g de queijo colonial fatiado

•400g de queijo temperado fatiado

•400g de ricota esmagada

•300g de queijo parmesão ralado grosso

•1 ½ litro de leite

•8 colheres de sopa de maisena diluída em água ou leite

•sal a gosto

Preparo do molho branco:

Colocar o leite em uma panela e, ao levantar fervura, acrescentar 200g de parmesão, a maisena e o sal. Deixar ferver até engrossar.

Preparo da lasanha:

Untar uma forma ou um refratário com o molho branco. Então, intercalar:

- uma camada de massa, outra de queijo lanche e outra de molho branco;

- uma camada de massa, outra de queijo colonial e outra de molho branco

- uma camada de massa, outra de queijo temperado e outra de molho branco

- uma camada de massa, outra de ricota amassada e outra de molho branco

Finalizar com uma camada de queijo lanche e espalhar o restante do parmesão ralado em cima. Levar ao forno a 210° por aproximadamente 40 minutos.

Receita elaborada por Terezinha Cichelero

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui sua opinião ela é muito importante e agradeço imensamente por sua participação e contribuição!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...